Полноценный модерирующий специалист по отношениям между форумчанами, а так же по урегулированию выражения всеобщих мнений. Они помогают вам понять как себя вести на сайте и форуме и что делать если не знаете что и как. Исправление тем, которые оформлены не по правилам оформления тем: http://apb-online.org/forum/10-1351-1 Своевременное обнаружение внешних ссылок и удаление их с последующим наказанием автора.
Помощник Модератора
Этот человек следит за тем что может не увидеть модератор, он помогает содержать всё в порядке по всем стандартам образцового форума. Он так же модерирует комментарии к новостям и не пропускает всё то, что нарушает правила проекта. Исправление тем, которые оформлены не по правилам оформления тем: http://apb-online.org/forum/10-1351-1 Своевременное обнаружение внешних ссылок и удаление их с последующим наказанием автора.
[cut=Полномочия и обязанности Помощника Модератора]Помощник модератора, это новенький участник команды, он ещё не модератор, но уже и не обычный пользователь сайта. Сначала помощнику доступны такие функции:
Бан пользователя Выдача устных замечаний в репутацию Удаление/редактирование комментариев новостей. Удаление своих сообщений Добавление скриншотов в фотоальбом без премодерации а так же одобрение и редактировние скриншотов других участников.
После получения разделов форума добавляются возможности:
Перемещать темы в архив (мусорка) Закрывать темы Редактировать темы Редактировать сообщения.
Если сообщение с матом, на месте мата редактируем "модерировано" и выдаём замечание от одних суток и выше, зависит от количества сообщений с матами.
Если тема оформлена не верно, например:
Помогите хелп чо делать не пойму
С такими темами у нас два варианта:
1) Если тема названа бестолково и текст в ней бестолковый, мы тупо сносим её в архив. 2) Если тема названа бестолково, но суть проблемы изложена достаточно хорошо, обилие слов и ясность речи, в таком случае редактируем тему, например:
Было:
Название темы:помогите проблема Краткое описание:хелп Текст темы: У меня возникла проблема с крашем клиента, выдаёт ошибку "100500 launcher error" я слышал, что есть решение, но никак не могу его найти, прошу помочь.
Нужно исправить на:
Название темы:Ошибка 100500 launcher error Краткое описание:Возникла ошибка, прошу помочь исправить. Текст темы: У меня возникла проблема с крашем клиента, выдаёт ошибку "100500 launcher error" я слышал, что есть решение, но никак не могу его найти, прошу помочь.[/cut]
Креативные люди
Парень знает как и когда нужно помочь сайту держаться на плаву и выглядеть солидно, и современно. Он умеет держать стиль, поможет с графикой и поделится мнением когда это нужно. Он стремится преобразить сайт в соответствии с последними словами дизайнерских решений. [/cut]
В этой теме ведётся набор в эти группы, если вы соответствуете описанию одной из них, вы можете отправить заявку и возможно именно вас выберут на желаемую должность.
С этих пор все заявки в команду рассматриваются на сайте команды - http://team.apb-online.org. Там не только заявки в команду, но об этом я уже напишу в другой теме позже. Сделано это для того, чтобы тема на форуме была в качестве ознакомления того, что есть заявка, само рассмотрение будет проходить там. Там Вы сможете увидеть голоса участников, проценты голосов, комментарии, статус вашей заявки. Итак, рассказываю, что и как надо делать, чтобы подать заявку.
1. Заходим на сайт http://team.apb-online.org 2. Регистрируемся и авторизовываемся. Надеюсь показывать, как это делается не надо) Внимание! Ник на сайте команды и на этом сайте должен быть одинаковым! 3. Идём по ссылке "Подать заявку в команду". 4. Видим анкету, заполняем поля и выбираем группу, в которую хотите вступить. [cut noguest][/cut] 5. Отправляем заявку и видим такую картину: [cut noguest][/cut] Код, который вы получили, необходимо отправить в эту тему. В моём примере это так:
Здравствуйте. Меня зовут Антон, я хотел бы вступить в группу Почётный журналист. Мои навыки в этой области: Вяжу носочки. Немного обо мне: Пью абсент и летаю в облаках. Прошу участников команды рассмотреть мою заявку, которая находится по этому адресу. Заранее спасибо.
Далее, вы можете наблюдать за голосованием на странице заявки.
Привет я Евгений. Хочу вступить в группу "Помощник Модератора" для управления и помощи форуму. Умею создавать интересные темы, немного разбираюсь в оформлении. Владею такими редакторами, как fotoshop, sonyvegas и прочее. Готов безвозмездно помогать сайту. Разбить подфорум "Софт и Железо" на конкретные разделы.
Привет я Влад. Хочу вступить в группу "Помощник Модератора» я не хочу, чтобы форум превратился в свалку и конечно помогать в развитии сайта Владею такими фоторедакторами как FaceFilter Studio 2 и Portrait Professional Max 6 ещё Adobe Photoshop CS5 готов помогать в переводе разных новостей модерированию разделов форума Хотелось бы помогать новичкам на форуме
Сообщение отредактировал Emer - Вторник, 22.02.2011, 15:29
Привет я Алескандр. Я хочу вступить в группу модераторов чтобы в преть небыло таких клоунов.Владею Вегасом если надо то и Адобом.Умею писать интеретсно темы и оформлять их. Есть пару идей но разглошать их не буду ,небудет интерестно, если стану модератором тогда их и покажу.
Сообщение отредактировал Digimen1 - Вторник, 22.02.2011, 18:04
Даниил. Хочу вступить в группу Модераторы дабы переводить и выкладывать новости по мере их поступления, так как я заметил, что Администрация выкладывает новости с задержкой, хотя все понимают, что на той есть свои причины. Тем не менее я располагаю свободным временем и могу бы выкладывать новости сразу, ибо народ жаждит знать) Так же попутно мог бы следить за состоянием форума и его обитателями.
Сообщение отредактировал maniaker - Вторник, 22.02.2011, 19:12
Даниил. Хочу вступить в группу Модераторы дабы переводить и выкладывать новости по мере их поступления, так как я заметил, что Администрация выкладывает новости с задержкой, хотя все понимают, что на той есть свои причины. Тем не менее я располагаю свободным временем и могу бы выкладывать новости сразу, ибо народ жаждит знать) Так же попутно мог бы следить за состоянием форума и его обитателями.
Заявки могут писать форумчане не менее второго ранга.
В период достижения второго ранга можно проследить по ответам форумчанина, способен ли он быть образцом общения или всего-лишь такой же флудер как некоторые.