12:35
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Тройка лучших форумчан проекта:
Последние новости сайта:
- proplay Ответов на форуме: 3418
- Fatso Ответов на форуме: 2628
- Sonny Ответов на форуме: 2528
Зарегистрированный участник получает ряд привилегий, стань зарегистрированным и участвуй в развитии ресурса. Будь значимым, успей занять своё место. Регистрация.
Страница 1 из 11
Модератор форума: RoACh 
Форум APB Reloaded, apb официальный, поддержка APB Reloaded. » Социальный район [EU1] » Игровые деньги » Безопасность сделок или как не стать кинутым (Мануал по сделкам)
Безопасность сделок или как не стать кинутым
RoAChДата: Суббота, 10.03.2012, 16:23 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 380
Награды: 9
Мой Престиж:
Статус:
Клан: Пьяная Эротика
В последнее время стал замечать, что достаточно часто появляются кидалы, которые создают тему о продаже чего либо, в итоге берут деньги и пропадают...
На самом деле, пока человека не кинут, он будет думать, что всё будет круто и ему нечего бояться. Это факт, мало кто с самого начала думает о безопасности сделок. В этой статье я не покажу великий способ ведения 100% безопасных сделок, однако научу вас предостерегаться от 50% кидал.
Начну с того, что существует 2 вида кидал. Это как читеры в играх, первые бегают и тупо используют читы, вторые умные, которые не палятся, так называемые про-читеры) Их никто не спалит, все будут думать, что они про игроки. Про умных кидал я рассказывать не буду, дабы сдешние кидалы не использовали мою статью во благо своих чёрных дел. Ну а так, как возраст сдешних кидал не большой, то спалить их будет достаточно просто. Итак начнём.
1. Платёжные системы. Самые распространённые платёжные системы на данный момент - WebMoney и Яндекс Деньги. Именно с этими платёжными системами работает 90% продавцов. Определить возможного кидалу в системе Яндекс денег достаточно трудно, так как там имеется всего 2 вида счётов, идентифицированный и неидентифицированный. Когда счёт идентифицирован это значит пользователь предоставил и подтвердил компании Яндекс свои паспортные данные. Человек с мозгами никогда не будет кидать людей со счёта, к которому прикреплены его паспортные данные. Но не нужно думать, что неидентифицированные пользователи являются кидалами, я, например, пользуюсь Яндекс деньгами уже года 4, но мой счёт неидентифицирован, так как мне это не нужно, я принимаю деньги - оплачиваю хостинг, телефон и интернет. Пользователи, которые присылают мне деньги знают, что я не кину их, поэтому мне идентификация не нужна. Если оплата с помощью Яндекс денег, пропускаем этот пункт и смотрим пункты дальше.

Оплата через Webmoney. Вот здесь всё намного проще. В этой платёжной системе есть такая штука, как аттестат. Делятся они на несколько видов, которые выдаются по мере доверия системы к вам. Только что зарегистрированный пользователь получает аттестат псевдонима. Вот на этом аттестате важно остановиться. Я вообще никогда не доверяю таким аттестатам, и переведу туда деньги, если только владелец мой друг или знакомый. 80% кидал как раз используют такой аттестат. Если у продавца аттестат псевдонима, советую вести сделку через гаранта, либо вообще отказаться от неё. Следующий аттестат - формальный аттестат. Аттестат даётся, когда паспортные данные введены и подтверждены сканом паспорта. Уже есть некоторое доверие, но нет уверенности, что продавец отправил свои данные, а не чужие какие-нибудь. Таким аттестатам я верю больше, но обращаю внимание на BL(бизнес левел) аттестата. Он зависит от количества сделок, сумм и т.д. Если БЛ больше 10 - можно уже достаточно доверять продавцу. Следующие аттестаты - начальный аттестат, персональный аттестат, аттестат продавца. Начальный аттестат выдаётся когда человек в реале подтвердил свои паспортные данные, персональный и аттестат продавца выдаётся также, только получить его может человек, которому больше 18 лет. Выдаётся после личной встречи с регистратором Webmoney. Определились насчёт платёжных систем. Идём далее.

2. Отзывы. Отзывы являются важной частью в продажах. Почитать отзывы можно в теме, где продавец предлагает свой товар, или в других темах на других форумах. Сейчас покажу, как искать инфу о человеке и отзывы о нём. Возьмём, например, тему с продажей валюты - http://apb-online.org/forum/27-4137-1
Видим там контактные данные icq 396542476, эту инфу и вбиваем в гугл :) Получаем информацию, где засветился пользователь. Читаем, смотрим, что он продавал ранее, какие отзывы были и т.д. Часто херовые продавцы сами себе делают отзывы, понять такое можно по количеству сообщений пользователя, который оставил отзыв. Кому вы поверите больше? Пользователю, у которого 500 сообщений или новому юзеру у которого 1 сообщение и это сообщение - положительный отзыв?

3. Если вас всё таки кинули. Бывает, что вроде нормальный продавец, а оказался кидалой. от такого никто не застрахован. Если вас кинули, можно написать в арбитраж WebMoney, который возможно заблокирует кошелёк кидалы, а также стоит написать на форумах, что человек кидала, чтобы другие пользователи не стали "лохами". Деньги вам возможно не вернут, однако, если его заблокируют, кидать ему станет сложнее.

Теперь о некоторых людях, которые являются продавцами и пишут, что человек кинул его, чтобы его забанили и конкуренции было меньше. Допустим есть 2 продавца - Вася и Петя. Петя видит, что у Васи покупают больше народа, чем у него и пишет, что Вася его кинул. Вася в шоке, как же так, работает честно, а тут такая подлянка. Но Вася умный, он спокойно пишет модератору RoACh, что так и так никого не кидал, деньги не принимал и ничего про Петю не знает. RoACh пишет Пете, чтобы он скинул ему скрины перевода денег Васе, а у Пети такого скрина нет, потому что он ничего не переводил. В итоге Петя забанен за клевету, а Вася дальше продаёт свой товар ещё большему количеству покупателей, так как Петя продавать уже не может. :D

Если имеются какие-то вопросы, задавайте, обязательно на них отвечу.






Внимание! Со мной можно связаться только через icq 675715, либо через ЛС на сайте, в скайпе я не сижу, всякие roach.apb - фейки. Не будьте наивными и не давайте себя развести.
М  
LilithPROДата: Суббота, 05.05.2012, 15:01 | Сообщение # 2
Группа: Полиция
Сообщений: 102
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
а если ты допустим добросовестный продавец но отзывов о тебе нет так как ты только начал этим заниматься но намерений кинуть у тебя нет не было и не будет?




http://apb-online.org/forum/36-6989-1#127471-ТУТ продаю акк
М  
axelkob15Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:01 | Сообщение # 3
Группа: Преступники
Сообщений: 3
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Patriot (EU2)
Клан: Los Brigadas
Меня покупатель недавно кинул...


М  
Joe_HarvellДата: Четверг, 22.11.2012, 14:04 | Сообщение # 4
Группа: Продавец
Сообщений: 793
Награды: 9
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Патриот 4ever
Клан: HOSP
[off] axelkob15, отправил тебе деньги и не забрал товар? Жестоко он с тобой...К чему этот пост-то был? Тем более некропост... thinking [/off]


М  
DiobloДата: Вторник, 22.04.2014, 15:46 | Сообщение # 5
Группа: Преступники
Сообщений: 4
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya <3
Клан: The Renaissance
Вообщем надо верить только гарантам или довереним личностям... thinking




Продаю игровую валюту.Нано,Рипер,Утка...Недорого.(Скоро)
Loading… ████ █████████] 48%
М  
ArhXDДата: Среда, 23.09.2015, 21:32 | Сообщение # 6
Группа: Полиция
Сообщений: 1
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Цитадель
Клан: Один пока
Вминание! NahaG кидает людей на G1C (EU"Citadel") Пруф!

Есть подозрения что это твинк хотя и большого уровня!
Если у кого есть информация о нике его основы и никах на ру сервере прошу мне сообщить буду примного благодарен!



М  
Форум APB Reloaded, apb официальный, поддержка APB Reloaded. » Социальный район [EU1] » Игровые деньги » Безопасность сделок или как не стать кинутым (Мануал по сделкам)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чтобы задать вопрос следует < Зарегистрироваться >



Хостинг от uCoz