03:33
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Тройка лучших форумчан проекта:
Последние новости сайта:
- proplay Ответов на форуме: 3418
- Fatso Ответов на форуме: 2628
- Sonny Ответов на форуме: 2528
Зарегистрированный участник получает ряд привилегий, стань зарегистрированным и участвуй в развитии ресурса. Будь значимым, успей занять своё место. Регистрация.
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: RoACh 
Форум APB Reloaded, apb официальный, поддержка APB Reloaded. » Общий раздел » Софт и железо » Windows XP x32 to Windows 7 x64 (Переустановка)
Windows XP x32 to Windows 7 x64
Dobro671gamesДата: Четверг, 14.02.2013, 10:15 | Сообщение # 1
Группа: Продавец
Сообщений: 1787
Награды: 8
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Pioneer
Клан: Отряд 731


И вот настал тот момент, когда я решил таки переустановить свой Windows XP x32 четырёхгодичной давности :)
Мой выбор остановился на Windows 7 x64 Professional. В основном хотел бы узнать, как с этой виндой поведёт себя APB Reloaded (лаги, фризы, вылеты и прочее), т.к. на ХРюше x32 никаких лагов замечено не было (даже тех, на которые жаловались остальные игроки после некоторых обновлений (включая недавнюю) 0_о). Единственной проблемой была надоедливая ошибка "Out Of Memory".
Конфигурация компьютера :
[cut noguest=Процессор]Intel Core 2 Duo E7500 работает на 2.93 ГГц
Частота процессора (ядро 0): 2.93 ГГц
Число ядер: 2 физич., 2 логич.
Сокет процессора: Socket 775 LGA
Архитектура процессора : Intel 64
[/cut]
[cut noguest=Материнская плата]ASUSTeK Computer INC. P5P41TD Rev X.0x
Серийный номер (материнской платы): MF70ABG04500201
Номер SKU: To Be Filled By O.E.M.
Версия BIOS: 0505
Дата: 05.08.2010
[/cut]
[cut noguest=Оперативная память (увеличу до 8 ГБ)]4 ГБ всего памяти тип DDR3 в 532.69 МГц
Чип памяти из 4 ГБ
Максимальная частота: 667 МГц
Максимальная полоса: PC3-10700
[/cut]
[cut noguest=Видеокарта]NVIDIA GeForce GTS 250
Версия DirectX: 9.0
Частота ядра: 300 МГц
Частота шейдера: 600 МГц
Частота памяти: 100 МГц
[/cut]

Привёл подробную информацию для получения подробного ответа trollface
И в чём главные отличия Windows XP от Windows7 (кроме интрфейса)?
Спасибо за внимание determined





GamerFirstReloaded - Citadel
Dobro671 - Pioneer


Сообщение отредактировал GamerFirst - Четверг, 14.02.2013, 10:19
М  
FatsoДата: Четверг, 14.02.2013, 11:41 | Сообщение # 2
Группа: Полиция
Сообщений: 2628
Награды: 41
Мой Престиж:
Статус:
Не понял - ты планируешь накатить 64-разрядную семерку на 32-разрядную "хрюшку"? В первую очередь - это все надо будет делать только грузясь с загрузочного диска, т.к. хрюша просто откажется обновляться.

Касательно отличий - гугл просто пестрит линками на всевозможные холивары, вот, к примеру
http://www.liveinternet.ru/users/nikolay_yukhimuk/post116563005/





Сообщение отредактировал Fatso - Четверг, 14.02.2013, 11:43
М  
Dobro671gamesДата: Четверг, 14.02.2013, 12:43 | Сообщение # 3
Группа: Продавец
Сообщений: 1787
Награды: 8
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Pioneer
Клан: Отряд 731
Я планирую снести XP и поставить 7... :)




GamerFirstReloaded - Citadel
Dobro671 - Pioneer
М  
FatsoДата: Пятница, 15.02.2013, 08:57 | Сообщение # 4
Группа: Полиция
Сообщений: 2628
Награды: 41
Мой Престиж:
Статус:
Зачем сносить - вдруг ностальгия замучает, а под семеркой те игры, что с успехом катят на "свинке", откажутся идти даже в режиме совместимости? Или же семерка крякнется, а загрузочного диска под рукой не окажется - всегда сможешь из "свинки" ее восстановить.
Выдели под нее 20-25 гигов на диске,

Если возник вопрос - каким раком влепить свинку при уже установленной семерке - вот линк, там все подробно расписано. У меня, к примеру, на своем компе все именно по такой схеме и сделано
http://kompkimi.ru/?p=27346



М  
Dobro671gamesДата: Пятница, 15.02.2013, 09:51 | Сообщение # 5
Группа: Продавец
Сообщений: 1787
Награды: 8
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Pioneer
Клан: Отряд 731
Цитата (Fatso)
загрузочного диска под рукой не окажется

Я собираюсь покупать лицензионную Windows 7 в магазине (т.е. в виде диска) :)
Цитата (Fatso)
вдруг ностальгия замучает

Скорее Windows XP меня быстрее замучает, чем ностальгия pokerface
Цитата (Fatso)
Если возник вопрос - каким раком влепить свинку при уже установленной семерке - вот линк, там все подробно расписано. У меня, к примеру, на своем компе все именно по такой схеме и сделано

Тут показаны Windows 7 и 8. С Windows XP тоже самое?





GamerFirstReloaded - Citadel
Dobro671 - Pioneer


Сообщение отредактировал GamerFirst - Пятница, 15.02.2013, 09:51
М  
GiJinДата: Пятница, 15.02.2013, 09:52 | Сообщение # 6
Группа: Глава Клана
Сообщений: 654
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус:
Клан: Russia True Crime
Цитата (GamerFirst)
4 ГБ всего памяти тип DDR3 в 532.69 МГц

что за WTF??
поменяй на более быструю, работать всё лучше будет,да и объём до 8 подними выйдет копейку, мать держит до 8 твоя
в остальном более менее всё сносное стоит

GamerFirst, вообще для нормальной и долговечной работы win 7\64 нужно 50 гигов, у меня 120 ,так как SSD стоит,ещё на этот диск я закинул сильно требовательные игры баттлу,АПБ и АПБРу, также некоторые игры по отдельности для сингла:кукурузис,dead space 3, mass effect 3 ну и так далее,к счастью свежие игры идут на ура,но вот Евро АПБ отказывает не фризить не лагать и делает пакостные вещи, движок АПБ unreal engine 3 ,хотя от него наверно только часть кода осталась, но ру на удивление всё отлично!

я бы посоветовал тебе оставить Свинку, в силу твоего пока что незнания win7 , для меня не сразу стали известны все приколюхи этой операционки, и кстати professional от home edition отличается только большими возможностями серверного управления, как пользователь, ты разницы между этими двумя версиями не увидиш никакой,конечно если ты не чокнутый программер или сисадмин при нехреновом офисе!
для того чтобы поставить Win 7 тебе нужно создать раздел диска под 7, сделеать это можно разными утилитками, гугл в помошь , устанавливать только из под биоса, иначе установится поверх свиньи, что негативно скажется на работе обоих операционок, так же win 7 никогда не позволит поставить хр , только из под биоса!

если ещё что то интересует велкам,на ру я думаю всё Окай должно быть,на евро ХЗ





Сообщение отредактировал GiJin - Пятница, 15.02.2013, 09:56
М  
Dobro671gamesДата: Пятница, 15.02.2013, 09:58 | Сообщение # 7
Группа: Продавец
Сообщений: 1787
Награды: 8
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Pioneer
Клан: Отряд 731
Цитата (GiJin)
что за WTF??

Планка была куплена уже очень давно lol
Цитата (GiJin)
для нормальной долговечной работы win 7\64 нужно 50 гигов

У меня один ЖД на 250 ГБ, другой на 1 ТБ...
Цитата (GiJin)
до 8 подними

Всё это будет поставлено :)





GamerFirstReloaded - Citadel
Dobro671 - Pioneer


Сообщение отредактировал GamerFirst - Пятница, 15.02.2013, 10:00
М  
FatsoДата: Пятница, 15.02.2013, 09:59 | Сообщение # 8
Группа: Полиция
Сообщений: 2628
Награды: 41
Мой Престиж:
Статус:
Цитата (GiJin)
устанавливать только из под биосе,иначе установится поверх свиньи,что негативно скажется на работе обоих операционок

Если меня не подводит память, семерка при любой инсталляции затирает загрузочную область "поросенка" и создает свою, обратно загрузочные записи XP можно вернуть через серию операций с командой bcdedit. По крайней мере, сколько я свою семерку не переустанавливал - загрузочные записи получалось восстанавливать только так.





Сообщение отредактировал Fatso - Пятница, 15.02.2013, 10:00
М  
GiJinДата: Пятница, 15.02.2013, 11:07 | Сообщение # 9
Группа: Глава Клана
Сообщений: 654
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус:
Клан: Russia True Crime
Цитата (Fatso)
Если меня не подводит память, семерка при любой инсталляции затирает загрузочную область "поросенка" и создает свою, обратно загрузочные записи XP можно вернуть через серию операций с командой bcdedit

не совсем так,папку создаёт отдельную , типа OSOLD чо то типа того, запуск возможен потом

Добавлено (15.02.2013, 11:07)
---------------------------------------------

Цитата (GamerFirst)
У меня один ЖД на 250 ГБ, другой на 1 ТБ...

ставь на тот,у которого скорость записи выше!так же утилит куча для тестинга!



М  
Dobro671gamesДата: Пятница, 15.02.2013, 13:56 | Сообщение # 10
Группа: Продавец
Сообщений: 1787
Награды: 8
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Pioneer
Клан: Отряд 731
Цитата (GiJin)
ставь на тот,у которого скорость записи выше!так же утилит куча для тестинга!

Я не очень разбираюсь в этом, поэтому воть :) :

[cut noguest=1 TB]Жёсткий диск ST31000528AS из 931.51 ГБ SATA II
Прошивка: CC38
Версия SATA: SATA Rev 2.6
Время работы: 4167 часов
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3957314&hid=91033
[/cut]
[cut noguest=250 GB (на нём сейчас и стоит Windows XP)]Жёсткий диск WDCWD2500AAJS-00VTA0 из 232.89 ГБ SATA II
Прошивка: 01.01B01
Время работы: 8378 часов[/cut]

Согласно проге HD Speed скорость записи на первом - 120, а на втором - 100...





GamerFirstReloaded - Citadel
Dobro671 - Pioneer


Сообщение отредактировал GamerFirst - Пятница, 15.02.2013, 14:06
М  
Форум APB Reloaded, apb официальный, поддержка APB Reloaded. » Общий раздел » Софт и железо » Windows XP x32 to Windows 7 x64 (Переустановка)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Чтобы задать вопрос следует < Зарегистрироваться >



Хостинг от uCoz