21:45
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Тройка лучших форумчан проекта:
Последние новости сайта:
- proplay Ответов на форуме: 3418
- Fatso Ответов на форуме: 2628
- Sonny Ответов на форуме: 2528
Зарегистрированный участник получает ряд привилегий, стань зарегистрированным и участвуй в развитии ресурса. Будь значимым, успей занять своё место. Регистрация.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: TheBomber, RoACh  
Форум APB Reloaded, apb официальный, поддержка APB Reloaded. » Общий раздел » Музыка » Gorillaz (Великая группа.)
Gorillaz
RobertoДата: Вторник, 10.07.2012, 22:42 | Сообщение # 1
Группа: Полиция
Сообщений: 224
Награды: 7
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Пионер
Клан: Gorillaz
Gorillaz (Гориллаз) – британская музыкальная виртуальная группа, состоящая из четырех анимированных персонажей и исполняющая смесь из хип- и трип-хопа, дабстепа, гаражного панка и британской гитарной поп-музыки. Создана в 1998 году музыкантом Дэймоном Албарном и художником Джейми Хьюлеттом.
Состав Группы.
2D (вокалист, клавишные) – мечтательный парень, солист группы.
Мёрдок (бас-гитара) – сатанист и алкоголик, основатель группы.
Нудл (гитара, клавишные, бэк-вокал) – десятилетняя японка, виртуозно играет на гитаре и владеет боевыми искусствами.
Рассел (барабаны) – большой и молчаливый ударник, одержимый фантомами.

История группы Gorillaz начинается с момента, когда фронтмен группы Blur захотел выпустить несколько треков, не попадающие под формат его основной группы. Вместе с другом Джэми Хьюлеттом, они создали рисованных персонажей. Суть мысли была предельна проста - сделать все анонимно и не под своим именем.
На протяжении многих лет, ни один журналист не смог раскрыть тайну, а именно кто поет и пишет песни для Gorillaz.
Немного позже, была придумана биография каждого виртуального участника группы.
Первый релиз состоялся 5 марта 2001 года. Это был сингл Clint Eastwood, который сразу же приковал миллионы людей к только что образовавшемуся коллективу.
Clint Eastwood

В этом же месяце выходит полноформатный, одноименный альбом. Даже не смотря на отсутствие пиара и рейтинга, продажи составили свыше 7 миллионов дисков по всему миру. Фе номинальный результат для офф сайд проекта! Такой успех заметили даже сотрудники "Книги рекордов Гинесса". Горилаз находятся там как самая популярная виртуальная группа.
Фанаты никогда не видели, что происходит "внутри" коллектива. Здесь нужно отметить талант Дэймона Олбарна (лидера Blur). Состав постоянно менялся, однако это никогда не отражалось на музыке.
Клипы - это настоящие истории, детально прорисованные и несущие в себе смысл.
В 2002 году выходит альбом ремиксом, под названием Laika Come Home.
Фанаты ждали продолжения, нового альбома, но релиз Demon Days, состоялся только в 2005 году.
Со свежего альбома, два трека долгое время были на высших строчках ведущих мировых музыкальных чартов
Feel Good Inc

DARE

В 2007 году, Горилаз отправляются в мировой тур, устраивая настоящее голографическое шоу. В итоге пришлось отказаться от подобных выступлений, так как это стоило гораздо больше, чем проведение обычного "живого" концерта. Голографические выступления стали проводиться только на крупнейших церемониях награждения.
В 2010 году состоялся релиз альбома Gorillaz - Plastic Beach.
В клипе Gorillaz Stylo снялся сам Крепкий Орешек Брюс Уиллис

Биография участников группы Gorillaz
[cut=2D]2D - вымышленный музыкант Gorillaz, вокалист и клавишник группы. Он был создан Дэймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом.
Своё имя он получил из-за двух чёрных глаз, которые стали такими после аварии с машиной Мёрдока. Его настоящее имя - Stuart Pot (Стюарт Пот), часто сокращается до Stu-Pot (Стю-Пот). Он родился в Англии, город Хартфордшир, а вырос в Кроули. Его отец, David Tusspot, работет механиком, мать, Rachel Tusspot - медсестрой, которая поставляет ему таблетки от головной боли. Стю-Пот не отличался умом, но был добрым и тяготел к музыке. В возрасте одиннадцати лет он ударился головой при падении с дерева и у него выпали все волосы. Когда они отрасли снова, то имели цвет голубой лазури.
Stuart Pot посещал школу St. Wilfred, где получал весьма неплохие оценки. Когда Стюарт повзрослел, он не знал, чем бы хотел заниматься. Сначала он решил стать охотником за бурями, потом решил рисовать граффити. Позже у Stu-Pot появился интерес к музыке, когда отец купил ему синтезатор Casio VL-1. Музыкальным идолом Стюарта был Augustus Pablo, а любимой группой - The Human League.
В 19 лет в жизни Стюартра случилась драма, когда 31-летний хулиган Мёрдок Никкалс на своё машине Vauxhall Astra влетел в стену Uncle Norm's Organ Emporium, где работал Stuart Pot, в результате чего Стю повредил правый глаз. Мёрдок был арестован и приговорён к 30000 часов исправительных работ, а также был обязан ухаживать за Стюартом в течение 10 часов каждую неделю.
Год спустя, неучачная попытка Мёрдока впечатлить каких-то женщин привела к тому, что его машина перевернулась, а Stuart вылетел через лобове стекло и ударился головой об асфальт. Когда Стюарт очнулся от комы, он обнаружил, что его левый глаз оказался повреждён также, как и правый. Именно тогда Мёрдок прозвал его 2D, намекая именно на два похожих на дырки глаза, а вовсе не на двухмерность. Что интересно, самому 2D так понравилась эта кличка, что он практически перестал использовать своё родное имя.
Во время творческого перерыва группы Стюарт работал в Eastbourne и собирал деньги, чтобы съездить на The Switchback Ride, где он встретил Shane Lynch, бывшего участника группы Boyzone и подружился с ним. К тому времени 2D принял стиль "тедди-бой" и разгуливал в таком виде по городу вместе с Шейном. Он не вспоминал про Gorillaz в течение четырёх лет, пока не получил сообщение от Noodle, после чего вернулся в Kong Studios, поняв свою ответственность за успех группы.
У 2D довольно длинные руки и пальцы. Кроме того у него отсутствую передние зубы, однако несмотря на это он всё равно может чётко петь. Правда у его речи всё-таки есть дефект, например он говорит "summfink" вместо "something". С выходом первого альбома его голос стал более глубоким.[/cut]
[cut=Мердок]Murdoc, полное имя Murdoc Alphonse Niccals (Мёрдок Альфонс Никкалс) - басист и лидер виртуальной группы Gorillaz. Он, как и остальные участники группы, был придуман Дэймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом.
Murdoc родился 6 июня 1966 года в английском городе Stoke-on-Trent. В книге Rise of the Ogre указано, что Murdoc был оставлен на пороге дома своего приёмного отца и был очень трудным ребёнком. Возможно к этому привели наркотики и трудное детство. Приёмный отец Мёрдока Sebastian James Niccals был злобным пьяницей, который часто оскорблял и эксплуатировал своих сыновей. Кем была мать Мёрдока никто не знает. В местном пабе регулярно проходило шоу, на котором Мёрдоку приходилось выступать, чтобы заработать на выпивку для отца. Однажды он даже играл Пиноккио, исполняя песню "I've Got No Strings". Murdoc никогда не ладил со своим братом по имени Hannibal, который дважды разбивал ему нос, однако именно благодаря ему Мёрдок узнал о своих любимых группах, таких как The Clash.
До Gorillaz Murdoc играл в других группах, одной из которых была метал-группа, состоящая из шести человек, в которой сам Мёрдок был на басистом. Имена остальных участников этой группы были указаны на промо-буклете Gorillaz 2005 года: Billy Boy и Tiny были гитаристами, Crunch ударником, Rocky клавишником и шестой участник Munch. Больше ничего про них неизвестно, хотя помимо этого буклета фотографии Crunch, Billy Boy и Tiny можно увидеть в Kong Studios в комнате инструментов.
После аварий с участием 2D и знакомства с Расселом Murdoc создаёт новую группу, которая получает название Gorillaz. Он покупает Kong Studios. Гитаристкой в группе тогда была подруга 2D по имени Paula Cracker, однако вскоре музыкантам пришлось искать нового гитариста. Им оказалась молодая японская девочка Noodle, прибывшая в посылке прямо на порог студии. Вскоре Murdoc записывает дебютный альбом Gorillaz. После достижения славы и богатства, а также нескольких неприятных похмелий пьяный басист отправляется в Лос-Анджелес, чтобы начать производство фильма.
Но к сожалению этому не суждено было случиться. Участники группы были обмануты сумасшедшим режиссёром, а сам Мёрдок был слишком стар для участия в съёмка, да и сценарий написать так и не удалось. Всё заканчивается тем, что Мёрдока сажают на 30 лет за то, то он расплатился с проститутками фальшивыми чеками. В тюрьме Murdoc знакомится с заключённым с ужасающей репутацией по имени Cortez, делает несколько татуировок, а также проходит открытый университетский курс по медицинским препаратам, получая в итоге звание доктора. Мёрдок сбежал с помощью двух мексиканских заключённых, сымитировав своё повешение, для чего использова фигуру себя из папье маше и диктофонную запись со стонами. Кроме того, там он встретил женщину по имени Angel Cunningham.
После этого Murdoc возвращается в бордель, чтобы окончательно разобраться с мексиканскими авторитетами, покупает в дюти-фри текилу и сомбреро и возвращается в студию. Там он обнаруживает, что Нудл записала новый альбом Demon Days, для записи которого Мёрдок уже собирался брать кредит. Новый альбом делает группу ещё более известной и популярной. После нескольких видеоклипов Мёрдок вместе с Нудл тайно снимают клип El Maana, по сюжету которого Нудл погибает в конце.
Разумеется все были шокированы этим клипом, однако Мёрдок заявил, что Нудл жива и находится в безопасности. Весь этот заговор с клипом был затеян лишь для того, чтобы отомстить давнему врагу группы - ненормальному гитаристу-хиппи Little Jimmy Manson, который сабботировал группу за то, что вместо него в качестве гитариста приняли Noodle. Murdoc знал это и решил избавиться от назойливого врага пока было не поздно. Он предложил Jimmy план по уничтожению одного участника группы, чтобы карьера Gorillaz закончилась, а они вдвоём создали новую группу. В соответствии с этим планом Jimmy Manson должен будет находится вместе с Нудл на летающем острове внутри башни во время съёмок клипа, а когда остров начнёт падать после обстрела с вертолётов, Jimmy застрелит Нудл, заберёт её парашют и благополучно парашютируется. Однако Мёрдок не только "забывает" оставить на острове оружие, но ещё и заперает Jimmy в башне. В результате Jimmy погибает "якобы" из-за несчастного случая, а Noodle благополучно парашютируется с острова.
Позже Murdoc в Rise of the Ogre пишет: "Мне не будет места на земле, если я убью Нудл. Вы с ума сошли? Она же Нудл. Мы - Gorillaz! Величайшая группа на земле. Я высокомерный, беспощадный, но даже я не настолько глуп. У меня нет никаких оснований и мыслей уничтожать собственную группу. Ни за что. Этот клоун получил по заслугам".
Мёрдок - самопровозглашённый­ лидер группы и часто пытается запугать других участников группы, если они встают не его пути. Кроме того он бабник. Несмотря на эти серьезные недостатки личности, он часто бывает забавным за счёт использования творческих оскорблений и человеконенавистнич­еской тирады. Он алкоголик и бывший наркоман, к тому же имеет проблемы с личной гигиеной. Основное влияние на его музыкальный вкус оказали Black Sabbath, The Clash, David Bowie и The Rolling Stones, а также AC/DC, Syd Barrett и The Ramones. Будучи сатанистом, Murdoc постоянно носит с собой перевёрнутый крест, а на его теле много различных татуировок с сатанистской символикой. В начале карьеры Gorillaz Murdoc одевался преимущественно в серый свитер и джинсы, однако позже его гардероб значительно расширился, например на съёмках клипа Dirty Harry он был одет в военную форму, напоминающую нацистскую. Впрочем, ему ничего не стоит повиться на сцене в одних трусах.[/cut]
[cut=Нудл]Noodle, как и остальные участники Gorillaz, является вымышленным персонажем, созданным Дэймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом. В группе она выступает в качестве гитариски и бэк-вокалистки.
По легенде, Нудл родилась 31 октября 1990 года в японском городе Осака и прибыла на порог студии Gorillaz в ящике компании FedEx в ответ на размещённое ранее объявление о поиске гитариста в группу. Она не могла произнести по-английски ни одного слова, кроме "noodle", что переводится как "лапша". Собственно это и дало ей такое имя. После того, как Noodle освоилась на новом месте жительства, она была принята в группу гитаристкой.
В книге Rise of the Ogre описывается, что в ноябре 2003 года, во время творческого перерыва группы, Нудл вернулась в Японию, чтобы узнать о своём прошлом, а также о мучавших её кошмарах.
По возвращении в Японию, Noodle вспомнила всё своё прошлое после того, как услышала в ресторане кодовую фразу "ocean bacon". Произнёс её создатель и наставник Нудл по имени Mr. Kyuzo, работавший в ресторане шеф-поваром. Он рассказал Noodle о её прошлом, о том, что она была одним из испытуемых прототипов супер-солдат, но была обучена ещё и как музыкант. В результате, Нудл умела обращаться с оружием, знала множество языков, но специализировалась именно на гитаре, которая была одновременно и инструментом, и разрушительным оружием в её руках. Из 23 детей, созданных в рамках этого проекта, Noodle была единственной выжившей. Mr. Kyuzo специально отправил её в Англию к участникам Gorillaz, так как знал, что там она будет в относительной безопасности. Существует ещё два кодовых слова, одно из которых стирает её память, а второе превращает в бешеную машину для убийства. Эти кодовые слова знает тольк сама Нудл и, возможно, Mr. Kyuzo. Noodle хранит оба кодовых слова в конверте, чтобы они не попали в чужие руки. Вместе с этими воспоминаниями Нудл восстановила способность говорить по-английски и первой вернулась в Kong Studios. Она провела там в одиночестве шесть месяцев, подготавливая материал для альбома Demon Days.
После выхода альбома Demon Days внешность Noodle сильно изменилась, в частности она повзрослела и стала выше, у неё изменился цвет волос с чёрного на пурпурный, а глаза стали не просто чёрными точками как у 2D, а приобрели зелёный цвет и зрачки, что можно видеть в клипе El Maana.
В марте 2006 года вышел клип на песню El Maana, по сюжету которого Нудл погибает. Кроме того, за несколько дней до этого в вестибюле Kong Studios появились коробки, которые позже были перемещены в комнату Noodle, а позже в этой комнате практически не осталось никаких вещей. Многи фанаты были шокированы этим видеоклипом и событиями в Kong Studios и появилось множество слухов о смерти персонажа. В книге Rise of the Ogre Мёрдок рассказывает, что клип действительно снимался вживую и Нудл принимала в этом участие, однако она жива и невредима, так как получила команду парашутироваться с летающего острова незадолго до его падения.
8 ноября 2007 года в своём дневнике на Facebook Мёрдок сообщает о том, что Noodle была похищена демонами, захватившими Kong Studios. Они затащили ещё в ад, вход в который находится в подземелье студии. По словам Мёрдока, он считает, что она сама не сможет выбраться оттуда и он окажет ей помощь. Позже он объясняет, что Нудл была похищена по ошибке вместо Рассела теми духами, которыми Рассел ранее был одержим. 13 сентября 2008 года Мёрдок на официальном фан-сайте сообщает, что успешно спас Нудл и теперь она в безопасности и всё в порядке.
Помимо игры на гитаре Noodle также демонстрирует вокальные способности. На раннем этапе становления группы она могла говорить только по-японски, за исключением простых английских слов, вроде "duh" и "yeah", которые Russel переводил для неё, правда чаще всего неправильно. Впрочем она всё-таки немного пела на английском, например в треке 19-2000 и ещё нескольких композициях из первого альбома. Позже Нудл начала хорошо говорить по-английски, кроме того было замечено её умение хорошо танцевать. Noodle самостоятельно исполнила песню DARE, кроме того клипы на псени DARE и El Maana были сняты только с её участием.
Нудл является большой поклонницей фильмов Хаяо Миядзаки, таких как "Унесенные призраками" и "Небесный замок Лапута", откуда была позаимствована идея летающего замка в клипе Feel Good Inc и El Maana. Кроме этого, на её компьютере в Kong Studios имеется файл "23 факта о числе 23", что говорит о её заинтересованности этим числом.
Озвучивают Noodle несколько людей. В первом альбоме этим занимались Miho Hatori - бывшая вокалистка группы Cibo Matto, а также Tina Weymouth из группы Talking Heads. Haruka Kuroda озвучивает Нудл в интервью. Rosie Wilson исполнила песню Dare. Реальными же гитаристами в группе в разные периоды были Simon Katz, Simon Tong и сам Дэймон Албарн.[/cut]
[cut=Рассел]Russel, полное имя Russel Hobbs (Рассел Хоббс) - вымышленный участник группы Gorillaz. В группе играет роль ударника. Также, как и все остальные участники группы, был создан Дэймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом.
Рассел родился в бруклине 3 июня 1975 года. Он был хорошо воспитанным, вежливым, внимательным и уважительным ребёнком. Однако вскоре его начинают преследовать неприятности. Russel обучался в школе The Xavier School for Young Achievers, но был исключён оттуда после того, как избил несколько своих одноклассников из-за одержимости демонами. После этого из-за одержимости и постоянной тревоги Рассел впадает в кому, в которой он пролежал четыре года, пока человек по имени Father Merrin не изгнал демонов, вселившихся в его тело.
Из-за невозможности вернуться в прежнюю школу Russel был направлен в бруклинскую школу, в которой многие учащиеся увлекались хип-хопом. Однако вскоре в ходе перестрелки все друзья Рассела погибают, а их души поселяются в его теле и до сих пор иногда делают его поведение неконтролируемым. Наиболее известными из этих духов был лучшим другом Рассела по имени Del, которого придумал и озвучил Del tha Funkee Homosapien. Del выглядит как голубой тусклый призрак, которого можно видеть в таких клипах, как Clint Eastwood and Rock the House.
Во время творческого перерыва Gorillaz в конце 2003 года Russel переживает страшную травму. Душа Del'а была вырвана из тела музыканта усилиями Grim Reaper, после чего Расселу понадобился год, чтобы восстановиться. Вскоре после изгнания духа Del'а Рассел уединяется для записи собственного альбома под названием The Seventh Heaven Hip Hop and Harmony Album. Однако этот альбом был отменён из за ряда связанных с ним парааномальных явлений. Russel вернулся в Kong Studios самым последним.
Russel очень рассеянный. Это может быть результатом его психического состояния, которое сильно ухудшилось после изгнания духа Del. Кроме того, обычно меланхоличный и отчёждённый Рассел всё же иногда выражает недовольство частыми выходками Мёрдока и его издевательскому отношению к 2D. Кроме того, Russel говорил, что сделает всё возможное, чтобы защитить гитаристку Нудл. Кроме этого Рассел увлекается едой, а именно её приготовлением и поеданием. К тому же он хороший эксперт в области музыки, причём не только хип-хопа.[/cut]







Сообщение отредактировал Roberto - Вторник, 10.07.2012, 22:45
М  
FatsoДата: Среда, 11.07.2012, 10:24 | Сообщение # 2
Группа: Полиция
Сообщений: 2628
Награды: 41
Мой Престиж:
Статус:
Quote (Roberto)
В итоге пришлось отказаться от подобных выступлений, так как это стоило гораздо больше, чем проведение обычного "живого" концерта. Голографические выступления стали проводиться только на крупнейших церемониях награждения.

[off]Видимо, по их следам пошли организаторы всевозможных Mikunopolis/MikuPA (концерты вокалоидов).[/off]

Докину еще пару интересных клипов.
El Manana (сюжетное продолжение клипа Feel Good, показывающее, с какой целью в конце этого клипа мимо острова пролетали вертолеты)


Dirty Harry


Melancholy Hill





Сообщение отредактировал Fatso - Среда, 11.07.2012, 10:32
М  
RobertoДата: Среда, 11.07.2012, 21:31 | Сообщение # 3
Группа: Полиция
Сообщений: 224
Награды: 7
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Пионер
Клан: Gorillaz
Еще один отличный клип.


Got the cool
Got the cool shoeshine
Got the cool
Got the cool shoeshine





М  
Форум APB Reloaded, apb официальный, поддержка APB Reloaded. » Общий раздел » Музыка » Gorillaz (Великая группа.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чтобы задать вопрос следует < Зарегистрироваться >



Хостинг от uCoz